Старая Ива

Валентина Вежливцева
Запечалилась старая Ива:
"Облетел уж последний листок!
Ах, была я когда-то красивой!
Отдохнуть подо мной каждый мог.

А теперь я стою одиноко,
Редкий лист проплывет по воде,
Да еще прострекочет сорока,
Принесет черный слух о беде.

Скоро утки на юг пронесутся,
Прокричав на лету мне: "Прощай!"
Мне б уснуть до весны и очнуться
Вновь,когда здесь объявится май."

Время шло. Вот и он яркокрылый
Облетел и поля, и леса.
Дал отставку погоде унылой.
С веток птиц полились голоса!

Закудрявилась Ива листами,
Тихо-тихо шепталась с рекой,
И делилась своими мечтами,
Прикасаясь к ней веткой-рукой.

А речушка довольна плескалась,
И парил над землей чудный май.
Ива с грустью-тоской распрощалась.
Ожил-ожил наш северный край!
       29.05.11.