Весенняя гроза

Иволга 2
Темно, удушливо и странно.
ГромА ворчат, вступая в бой.
Я вижу злую панораму
Над затаившейся землёй.

И ветра вздыбленного смуту,
И дрожь тюльпана сжатых губ,
Над ним с минуты на минуту
Сорвёт с себя рубаху дуб,

И молний яркие зарубы
На гребне вспаханных небес,
Откуда дует в медны трубы
Безумьем движимый оркестр.

Вот рухнул ливень. Встал завесой,
Засыпал дробью ледяной,
Хохочут длинноноги бесы
И брызжут огненной слюной.

Запенившись, пошла безбрежно
Вода по улице рекой,
А где-то сбоку луч надежды
Всплывает лентой голубой.