Пожар на сердце

Игорь Баранов-Полетаев
Какая страшная жара
Стояла этим странным летом!
У клёнов трескалась кора,
Горело сердце у поэта!

Жена, работа, дети, дом –
Уже не здесь, сейчас, а где-то,
Когда услышал в сердце гром –
Ты появилась этим летом.

О, кем ты послана с небес?
Я не могу найти ответа.
Тут ангел есть, но есть и бес –
Пожар на сердце у поэта.

2010, июнь