Забери меня к себе

Катерина Андреевна Гордеева
С неба льёт, испарившись, невская влага.
Я иду, не аытаясь сбежать от дождя.
Посмотрите в глаза и скажите, что правда:
Много вод утекло, он он помнит меня.
Я очень люблю этот маленький город:
Он скроет меня от привычной тоски.
Душа в небесах с тем, кто мне дорог.
Не правда, что так лишь со смертной доски.
Забери меня к себе, мой хороший.
Я устала везде ловить слабый след.
За тебя помолюсь я, ведь так тоже можно.
Такой необычный глаз медный цвет.