Невзятая

Игорь Баранов-Полетаев
И говорю я сам себе,
Что лучшие всегда – невзятые.
Пусть вопреки своей судьбе...
…И грусть… такая необъятная.

Открыла душу мне свою –
Как мы похожи, Боже мой.
И ты играешь, я пою.
Но ты не знаешь, что я твой.

Да, твой и только твой навек.
Ведь наши души так близки!
Родной, любимый человек!
…Куда же деться от тоски?

Был я готов тебя обнять
И всю-всю-всю расцеловать!
В бассейне неба искупать.
…Но не дождалась нас кровать…

Всех своих женщин вспомнил я:
Их имена, места и даты.
Ты – не любовница моя,
Но лучше всех – мечта… невзятая…

2010, июль