И женщиной ты станешь этим летом

Игорь Баранов-Полетаев
В тот день ты подарила мне ранетку
И с ней – надежду на развитие романа.
Замкнётся ль на тебе судьбы рулетка,
Тогда об этом думать было рано.

Как лань, была ты очень грациозна
И, как она, доверчиво-пуглива.
И сказка стать могла такой возможной,
Когда смотрела на меня ты так игриво.

И что ждала ты в этом муже зрелом –
Уже не юноше, хотя с душой ребёнка?
Как яблочко, ты для меня созрела
В то лето, моя милая девчонка.

И эту горькую иль сладкую ранетку
Я так и не решился надкусить.
А женщиной ты станешь этим летом,
Решив – забыть его нельзя любить.