Чужая радость

Игорь Баранов-Полетаев
Ты, Ольга, лучшая из женщин, –
Я это смело говорю.
Не буду я с тобою венчан.
Но я ценю красу твою.

Ценю за то, что всё ты можешь
На кухне, в спальне, на земле.
И вид твоих прелестных ножек –
Как лучик солнышка во мгле!

О будущем жалеть не надо.
И прошлое нельзя винить.
Ах, Ольга, ты – чужая радость.
За это я и буду пить.