Во власти я

Валерий Мухачев 4
Стихи, что - конь, что скачет без уздечки,
Держусь за холку, чтобы не упасть.
Внизу мелькают тропы, лес и речки,
И закипает в сердце моём страсть!

Во власти я изменчивой стихии,
Конь скачет и взлетает в небеса!
А я пишу стихи тебе, Россия,
Мечтая о движенье колеса.

И, правда, что я мучаюсь, ведь проза,
Что конь с уздечкой, бричкой - позади!
Есть вожжи, рысью бег, удобна поза, -
Слова в загон неспешно заводи!

Строфой себя не надо ограничить,
И строчек бег длиннее во сто крат,
И без задора юности и клича,
Писать, писать без лишних сил затрат!

Но, вот беда, я в старость всё не верю!
И силы я свои не берегу!
Мой конь Пегас не стар, подобен зверю,
И я на нём от старости бегу!

Ижквск, 2011 год