Р. М. В

Александр Воронкин
  Она была здесь. Казалось, одно небольшое усилие, и границы пространства растекутся по углам, а время тягучим медом прольется мне в тетрадь.
  Я чувствовал ее в каждом треке, каждой строчке, каждом вздохе. Вся округа приветствовала ее громким собачьим лаем. Ее шелка шуршали  в саду, ее тихий неразборчивый шепот кружил мне голову далеким эхом проносящихся по трассе грузовиков.
  Я не двигался из опасения спугнуть ее и лишь изредка водил глазами из стороны в сторону. Что я собирался ей сказать? Что хотел сказать? Что мог?
Все замерло. Я знал, что она где-то рядом - наблюдает, и просто наслаждался непривычной трансцендентной близостью. Так продолжалось всего пару секунд, а потом будто вихрь пронесся по этому маленькому мирку, и он стал по-прежнему тоскливым и унылым.
  Но все-таки она приходила...