Луна на зорьке...

Наталья Розбицкая
Предлагаю на суд читателей одно из ранних стихотворений, несмотря на то что страдает рифма.



Луна на зорьке спустится на землю,
Ей хочется немного отдохнуть,
Чтоб ночью улыбнуться, да поярче,
Приветствуя родимый млечный путь.

Закрыв глаза, она ложится в море...
В нём, нежась, потихонечку уснёт.
Волна её, баюкая, качает
Да в море всё открытое несёт.

Ей снятся сны не о Земле, о Небе,
Где восторгает блеск созвездий-глаз,
Где руку с сердцем предлагает Солнце...
Отвергнуто! Уже который раз.

Ночь поцелуем ласковым разбудит,
Чтобы на небо звёздное взлететь,
И вместо Солнца ярко-жёлтым светом
Фонариком восторженно гореть!




29 МАЯ 2011 ГОДА.