для пересмотра

Аполлинария Акимова
я само[не]совершенство
в невозможной странности
мнимых карательных мер
в подтекстах усталости
я жгу отголоски
значительных вер
чтоб
чертить построенья
безропотных клавиш
в безумных провалах отрав
и знать в ком растут
все идеи исправно
и быстро не по годам
гадать о гадах ползущих
в расщелины синих цветов
наслажденье чуть ближе
эстетские троны сияют
не тронуты тленьем
за взглядами скромности
без одолженья в мехах
сонных игрищ
укутанных в пятна
порывов витальных
я здесь я рядом
подстерегаю
наглядность и очевидность
разумных веществ
чтобы вычесть и выпить
эссенцию мест -
не общих но частных
связью на стол положенных
обмотанных изолентой
священной грязи
для пересмотра и предотвращенья
однообразья