Уроки польского

Люда Татаринова
Не вспоминай мои шаги
и шепот ситцевого платья.
От запоздалого проклятья
наш договор убереги.   

Не возвращайся никогда,
пусть погибаешь если даже,
на наши девственные пляжи,
в пустые наши города.

Не повторяй  мои слова,
не будет в них иного смысла.
Не встретит Краковскую Вислу
моя Балтийская Нева.

Перелицуй, переиначь
и не ищи меня повсюду.
Я плакать по тебе не буду
и ты, пожалуйста, не плачь.

Оставь  проверенной  судьбе
искать другие  перекрестки.
Ну, а забуду если польский,
ja nie zapomne o tobie. *



* я не забуду о тебе.