литмастерская челябинск Н. Бодров Абзаковская сказ

Литмастерская Челябинск
Николай Бодров
    Абзаковская сказка

Вечереет. Межит веки
Сон лягушкой на болоте.
Тонет яблоко в компоте.
Мокнет леший на телеге.               

На пороге Русь с клюкою.
В темном небе- Птица- Сирин. 
Заходи ко мне башкирин               
В гости с ночью вороною.

«Жили были дед да баба…»-
Пей, да слушай сказку что ли.          
Веет- байка в чистом поле,               
По оврагам, да ухабам.

Пусть все уши прожужжали
Про чужие письмена.
Руны, знаки, имена,
Иероглифы, Скрижали.

Мне б умчаться за моря,
Но бездомным ветром вскоре
Я вернусь. Из всех историй
Мне милей всего своя.               

Так бы вот сидел и слушал.
Сыплет дождик за окном.               
Забываешь обо всем.
Если ангел шепчет в уши.