Назидание

Николай Мистюков
http://stihi.ru/2011/05/29/2614

Римский фонтан
Александр Кожейкин

VLM


"Я ворошить ушедшее не стану,
хотя, быть может, вспомню эпизод,
как в Риме пили воду из фонтана –
он был для тихой площади, как зонт..."
==============================================

Собственно пародия

Назидание

Не пей, подруга, воду из фонтана
Ни в Туле, ни в Москве, ни в Костроме,
Не то ты скоро козочкою станешь,
А я внезапно  Речь сменю на «мэээ»…
Не пейте люди воду из фонтана,
В ней инфузорий и амёб «бульон».
И я конечно тоже пить не стану
Коктейль бацилл и жгутиков планктон.
И жажду утолять нетерпеливо,
Не стоит, хоть и ради куража,
Струей фонтана, даже если пиво
Бежит оттуда, чтобы избежать 
Легионелл и сальмонелл зловредных.
И, микрофлору поглощая ртом,
Да будьте же сильны умом передним,
Проходом задним, чтоб не вышло всё потом…
Уж коли вышло так, и выпил сдуру,
В желудок поскорей себе залей
Ты дезинфекционную микстуру
Покрепче, поядреней и позлей.
Не забывай Страны своей традиций,
Пусть Кёльн собой почтил или Бомбей,
Уж, коль испил из лужицы водицы,
Немедленно всё водочкой запей.

/во избежание порки возмущенного побудителя пародии, уверенного в том, что все без исключения фонтаны в Риме сооружены на месте природных источников, при этом в праведном запале, забышего - какие "коктейли" высевают порой из природных источников экологи..., убрал из стиха слово "Рим" ))))/

© kolyan1954
29.05.2011