И это было

Сан-Торас
 ГАБРИЭЛЛА. ГРАФИКА. РАБОТА САН-ТОРАСА.
****

Весь век бежать и сбиться с ног, подметки рвать, сойти с дорог,
понять, что жизнь дана на время - тут в жажду пролитый глоток,
там всадник, потерявший стремя, а Дездемоновый платок
как вексель, выданный на срок, - немного блага, много бремя...
Весь вечер ветер, ветер врет, кружит по улицам и рвет
одежды, пуговицы с петель и дождь, качая небосвод,
стекает прописями сплетен, сочится пропастью забот,
легендами, что после смерти
                ждет рай,
                врата
                и ангел ждет.
Всю ночь не спать, впасть в забытье, ломать хребет, хрипеть во сне
и поутру понять однажды, что жизнь трепещет на блесне,
что не дает попытки дважды, чтоб жабры лопались от жажды,
как почки клена по весне.
Борьба с собой, бег по игле, сойти на нет, на свет во мгле,
на облака… куда нормальней тянутся к солнцу на стебле,
поверить в сказочника Шарля и красный виноградник Арля
пустить лозою по земле. И все.
Прервать свой монолог на бритве, на краю дорог,
держась за млечные перила, - жизнь, что асфальтовый каток,
накатывала и давила, вой, водопадовый поток
обрушивала на стропила,
          но, защищая дар твой Бог,
                и умножая дар твой Бог,
                и возвращая дар твой Бог,
                скажу: все это было, было...
________________________________________
"ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА"
http://www.stihi.ru/2011/05/28/5225