За что?

Александр Азовский
За что я так жестоко
неверием гоним?
За то, что верю в Бога!
Ведь я - христианин!
За что меня лишают
положенных свобод?
За то, что возвещаю,
что существует Бог!
За что меня терзают
насмешкой и хулой?
За то, что я дерзаю
в сражении со злом!
Стал к верующим круче
языческий закон.
Такая видно участь
овец среди волков!
Но наш Спаситель - с нами!
Звучат Его слова:
- Меня за веру гнали -
и то же будет вам!
Не строю я иллюзий,
коль так Христос сказал.
Не любят Света люди -
он режет им глаза...