Мягкий вагон

Александр Азовский
2 Кор. 11,3.14.

Он бежал к перрону, набирая скорость,
не осознавая близости и дальности...
В темноте и спешке не заметив поезд,
о вагон горячей головой ударился.
На вагоне надпись прочитал он:  "мягкий".
Рассуждал, всходя он по железной лестнице:
В этом столкновении виден смысл двоякий.
Повезло еще мне, что об мягкий треснулся.
Так же - от начала лжец и душ убийца -
обольщает светлым будущим заманчиво.
Мягко дьявол стелет, только жестко спится
материалистам, верящим обманщику!
Раньше говорил он: Нет, вы не умрете.
Ныне заверяет многих: - Не воскреснете.
- Вы за жизнь бессмертную - ну и я не против,
но в народной памяти. И согласны грешники.
Люди умирают, чтоб росла пшеница,
землю удобряя кальцием и фосфором...
Мягко дьявол стелет, только жестко спится
тем, кто попадает в сеть безбожья косного.