Мой Ангел Смерти, Здравствуй и, Прощай!

Лимар Максимов
Мой Ангел Смерти, Здравствуй и, Прощай!
Мы в прошлый раз встречались в электричке,
С гитарой Ты как будто невзначай
Явилась в гордом образе певички.

И спела песню редкой красоты,
А, рядом проходя, остановилась,
Взглянула на меня о, Ангел, Ты,
Продиктовала зашифрованную милость.

Не помню в точном облике слова,
Я даже смысл их приблизительный не помню,
В глазах Твоих светилась синева,
Таился план шикарный похоронный…

Падение виском, спасла рука,
Наркоз, как средство хода репозиций,
В мозгу текла вся в бурый цвет река,
Брёл царством смерти я без репетиций…

Синклит вернул небесных мудрецов,
Не принял жизнь незавершённых действий,
Увидел, в ней не правила любовь,
Он жизнь не взял из чьей-то глупой мести…

Но вот в вагон проходит Ангел мой,
Опять певицей обратясь прелестной,
И голос бьётся властный надо мной,
Диктуя выход мне давно известный.

Мой Ангел Смерти, Здравствуй и, Прощай!
Я опытный, Тебе не дам монетки,
Для справки же, Мой Ангел милый знай,
Упёртый я, хотя совсем по-детски.

И жизнь незавершённая моя,
Хоть сделать в ней хочу совсем немного:
Для человечества широкую дорогу
К чертогам счастья на просторах бытия.

                29.05.2011/01:54