Чудеса эволюции

Александр Азовский
Говорят - от животных с хвостами
гомо сапиенс произошел...
Кто видал? Я прошу, чтобы встали!
Нет свидетелей? Ну, хорошо.
Почему же сейчас обезьяны
превратиться не могут в людей?
Им такое не выгодно явно:
в зоопарке едят трижды в день,
не работают. Большего счастья
не придумать. Блаженный удел!
Потому не хотят превращаться
обезьяны, наверно, в людей.
Так какая хвостатая - прямо
я спрошу вас - решиться на то?
- Недоразвитая... Да с изъяном...
Нет, уж лучше остаться с хвостом!
Вот рождаемость ниже. Наука!
Не робей перед морем идей,
выход есть - перспективная штука:
превращенье мартышек в людей.
Мы, как люди, мечтаем о счастье.
В космос рвемся, чтобы звезды достать.
А они продолжают качаться
на деревьях, вися на хвостах.
Для чего им обламывать ветки
от безделья в дремучих лесах?
Дать работу! Пускай в человека
превратятся трудом. Чудеса!
Чтоб наука там не говорила -
но стоит эволюции воз:
остается гориллой горилла.
Отпадет ли безбожия хвост?