Эпитафия

Александр Азовский
Суд. 10,4-5.

Иаир был восьмым в Книге Судей...
Но, закончив земную тропу,
ничего не оставил по сути,
кроме чад, развлекающих толпу.
На ослах сидя с доблестным видом,
позабыв, что почет - как трава -
гарцевали они деловито
на глазах у беспечных зевак.
Это зрелище как ни ужасно,
вызывало большой интерес.
Доставалось животным ушастым
от сидящих на шее повес!
День пришел - и судью Иаира,
и чванливых его сыновей
проглотила сырая могила,
чтобы сделать добычей червей.
Иаира посмертно прославил
этот незаурядный "парад"
тридцати пустословов с ослами,
восклицающих громко "ура!"
Он, сложив на груди свои руки,
не мечтал, что лишь несколько слов
отразят все земные заслуги:
сыновья да "парады" ослов!
Из Писания ясно, что помер
Иаир, отнесенный в Камон,
ничего не оставивший, кроме
сыновей, не блиставших умом.