Остановка

Александр Азовский
Гал.5,7.

Появился старик в вагоне
с рюкзаком за спиной увесистым -
стал в проходе - его не гонят,
но присесть предлагают весело.
- Что вы, дань отдаете спорту? -
рассмеялась соседка-девушка.
- Положите рюкзак на полку.
Легче будет вам ехать, дедушка.
- У меня там канистра с медом -
объяснил он по ходу поезда...
- Хватит доводов - не поймет он -
пассажиры решили горестно.
- Три часа постою - не барин.
Но присел, изменив решение...
Поезд ход свой внезапно сбавил,
сделав резкое торможение.
Смолкли звуки веселых песен.
Пассажирам вдруг стало боязно...
- Кто рюкзак на стоп-кран повесил? -
громко крикнул начальник поезда.
- Я! - откликнулся старец робко.
- В протокол вас сейчас запишем мы.
- Из-за вас получилась "пробка".
Возразил старичок обиженный:
- Поезд вез, не считая "зайцев",
пассажиров ведь столько времени.
А рюкзак вдруг мой оказался
для него непосильным бременем!
В душах вешая на стоп-краны
грех тяжелый и запинающий, -
сатана причиняет травмы
даже людям, путь правды знающим.
Остановка - за грех расплата.
Продвижения не предвидится...
Легкомысленные Галаты,
кто внушил вам вперед не двигаться?
Вспоминайте супругу Лота,
чтобы в век отступлений массовых
вам не стать, повинуясь плоти,
"Именеями" и "Димасами"!
Будем к собственной жизни строги,
препояшемся веры поясом,
чтоб какой-нибудь катастрофы,
не случилось с духовным поездом!