Песня

Ольга Дементьева
Пусть огонь в ночи
Бликами мерцает,
Освещает нам с тобой глаза.
И пускай в тиши
Плачет, нет – рыдает
Звонкая гитарная струна
Ангелов любви –
Демонов печали
Мы с тобой к костру не позовем.
Если грусть ледком
Сердце покрывает,
Пусть огонь поделится теплом
Пусть века мелькают,
блики пусть мерцают
И огонь горит в твоей груди…
Голову склони,
мне в глаза взгляни,
Ветвь в костер подбрось и … не скажи…
Слышишь? – крик совы,
Треск костра в ночи
Тихий голос  той большой звезды….
                1994