Разлука

Вехова Лариса
Я обещала ждать тебя пятнадцать лет.
Минуло  больше двадцати, как это было.
Сижу без дела, завернувшись в старый плед,
так постепенно кровь моя под ним застыла.

Всё реже птицы за сухим окном поют,
остервенело каркают вороны,
нет гроз, как из ведра, дожди не льют,
и чахлой зеленью вдали покрыты склоны.

Ушёл из жизни радости восход,
и ночи одиночества противны,
а помнится, в счастливый давний год
и радуга была, и были ливни.

Затянуты мечты узлом тугим,
не распрямить им крылья для полёта,
когда прощалась с самым дорогим,
не оценила я разлуки гнёта.

А говорят, ты в горечи запил,
поклялся никогда меня не видеть.
Я отступила - ты мне не простил,
любовь свою ко мне стал ненавидеть.

Жизнь не игра, она сама игрок,
в пылу азарта судьбами рискуя,
сорвёт однажды редкостный цветок
и лепестки все за мгновенье сдует.

Теперь встречаемся с тобой мы только в снах,
они любовь мне в сердце возвращают,
а на рассвете поджидает страх,
что время расставаний не прощает.

Мы поздно понимаем, все прошли
возможности прожить с любовью годы,
и в старости надежды так смешны,
им не успеть узреть желаний всходы.