Герострат

Александр Азовский
Мы уважаем Гиппократа,
одолевающего шок,
но порицаем Герострата
за то, что храм Дианы сжёг.

Тот храм был гордостью Эфеса.
Но, превратившийся в притон,
он стал причиной многих стрессов
и оргий, как публичный дом.

Тонувший в идолопоклонстве,
Эфес стал походить на ад.
И вовсе не из чувства злости
стал жечь нечестье Герострат.

Пожар, разрушивший обломки,
твердыню зла  пожрал дотла.
Когда-то уяснят потомки,
где надо им кричать “ура!”

Идя дорогою прогресса,
мы сокрушаем “артемид”.
И верим: в небесах чудесно
псалом победы прогремит!