Выкрутился

Александр Азовский
В Красной Воле - той, что на Волыни,
отошла в небесный край душа.
Но один чудак сказал: - Я ныне
буду жертву смерти воскрешать.

В доме плача было очень грустно.
Чудотворец, распахнув уста,
закричал: - Во имя Иисуса
я тебе повелеваю - встань!

Волосы вставали от испуга,
липкий пот у многих был на лбу.
А покойница - в ответ ни звука:
без движения лежит в гробу.

“Воскреситель” громогласным воплем
оглашал окрестность полчаса,
у людей, живущих в Красной Воле
потрясая до основ сердца...

Потерявший всякое терпенье,
вдруг воскликнул этот человек:
- За такое неповиновенье
оставайся так лежать вовек!