Сокрушение гордости

Александр Азовский
Филистимлянин шёл на бой,
как говорят сегодня, с песней.
И восклицал: - Ну, где твой Бог?
Он нам, арабам, не известен!

Был Голиаф предельно груб,
и Бога яростно ругал он,
и угрожал Давидов труп
скормить воронам и шакалам.

Но зря он прыгал. Даже львов
крушил крутой кулак Давида.
...И в сердце кроткое его
закралась лёгкая обида.

- Куда он на рожон полез?
Зачем расхвастался так круто?
Поносит Господа, наглец,
меня мечтает видеть трупом.

Мечом он машет, как ножом.
Но болтуну меч не поможет.
И с палкой на борца пошёл
Давид во имя славы Божьей.

И камень резко бросил в лоб
единоборца Голиафа.
И пал на землю грузный жлоб.
Народ от потрясенья ахал...

А филистимские врачи
смерть великана подтвердили.
Так скромный камень из пращи
развеял гордость в груду пыли.