шар

Антропология
мы оставляем берег свой
волне утрат,
объятый розовой тоской
горит закат,
монетой солнца по руке -
последний дар,
и растворяется в песке
воздушный шар,
седая россыпь - на виски
и день за днём,
как шар, бессмысленно легки,
пока живём.