Васильковое царство

Дина Лебедева
Прозрачные росы
Под ласкою солнца растают.
Разнесет ветерок
Запах пряных, некошеных трав.
Ты очнешься от сна,
И по лугу пройдешься, босая.
В васильковое царство,
Из детства, однажды, сбежав.

И окрасятся в цвет земляники
Припухшие губы.
Лепестками ромашки
Раскинут, как карты, судьбу.
Нагадают всерьез:
Он тебя, "некрасивую", любит.
И забьется сердечко,
Поверив цветам в ворожбу.

Сколько трепета
В юном, прелестном созданье.
Угловатость подростка...
Но разве обманчивы сны,  -
Где ты лебедем белым,
Царевною в сказку поманишь,
В васильковое царство -
Туда, где в тебя влюблены.