Тебе сказали? -убивать можно...

Дваждыдва4
Тебе сказали - убивать можно,
Тех, на другом берегу реки.
Они ведь на нас совсем не похожи,
Они - враги, чужаки, дураки.
В Афган ты пришёл гостем незванным.
Для недовольных, из "калаша" подарки.
За что воевали парни в Афгане,
Что это была за драка?
Тебе сказали - убивать можно,
Теперь говорят тебе - ты герой.
Так ложь следует за ложью,
Ты рад, что живым вернулся домой.
Тебе даже дали награду,
Ведь ты хорошо выполнял приказ.
Твой отец и мать твоя были рады,
Но недолго. Ты вскоре ушёл на Кавказ...
Тебе сказали ? - убивать можно .

   ****************************

Тебе сказали - убивать можно,
В другой стране можно сеять смерть.
Не за то, что другого цвета кожа,
А за то, что у них под землёю нефть.
Тебе сказали ? - убивать можно .

 28 мая 2011 г.