Светлячок

Кондратиссимо
Мечтал увидеть свет - ослеп ,
Жил будущим - и всё забыл ,
Мечтая воплотиться в камне .
И воплотился (правда - в склеп ) ,
Но воспарил , прозрачнокрыл ,
А адрес рая - не оставил .

1991