Улыбайся моя Джоконда...

Юрий Борисов
Улыбайся моя Джоконда,
Пусть искрится скромность твоя,
Светлой радостью неуемной…
Безграничной любви заря.

Расслабляют пустые дороги
И мосты с пустоты в пустоту…
Добавляют немного тревоги
Не скрывая свою наготу.

Шум реки успокоит и сгладит
Опозданье моё к тебе,
Улыбайся моя Джоконда
И не думай о суете.

              2011