Зачем имели Вы неосторожность...

Тамара Панферова
Дар речи потеряв, ослепнув,
Утратив в миг возможность слышать
И осязать способность,
И запахи вдыхать, и вкус не чуя,
Как жить смогу?

Ни строчки не прочла, не понимаю букв,
Не вижу смысла в словосочетаньях.

И с кем теперь по вечерам
Вы чувства и слова хотите
Мешать в одном котле?

Увы, теперь всего я лишена,
И мнится: не вернуть потерю,
Ни завтра, ни теперь.

Зачем имели Вы неосторожность
Прислать мне свой портрет?

Прекрасен лик и взор серьезен
И сомкнут рот не выдавая мыслей,
Что мозг полнят...

Сомнений страшных черепаха
Вползла мне в сердце
И панцирем своим его укрыла.

И так мешает верить,
Что за челом высоким
Теснятся мысли, столь же хороши,
А чувства бьют в висок - чисты и горячи…