Кара-ш

Одиссей Ионийский
Прославился отточенным ударом
На ринг взлетающий блистательный герой,
Атаку начинает выпад правой,
А завершает левый боковой.

И нет, наверно, больше упоенья,
Чем точность встречных и открытый счет,
Его стихия – блеск и наступленье,
В концовке серии коронный апперкот.

Но твой соперник – ас глухой защиты,
Замедли ритм - и вмиг получишь то,
Что беспристрастно высветит «юпитер»:
Судейский «аут», свист и топот ног.

Он славный малый – твой партнер по бою,
На свинг – подставка, на прямой – уклон,
И шквал атак – лишь видимость виктории:
Снаряд – и сталь, огонь – и лед, и – кто кого….

И чем удачнее его защита,
Тем выше тянешь планку мастерства,
И в восхищеньи изумленный зритель,
И торжествуют темп и красота….

Так и поэт охвачен вдохновеньем,
Когда легко летит его стило:
Не даст ошибке исказить мгновенье... -
Стирательной резинки ремесло….