Луна в Ладони

Мариям Давлетханова
- Я Луны всех Земель в Ладони Соберу
И Подарю тебе:  Возьми хотя б Одну
Чтоб о Луне своей в  Тьме Вспоминать Светло...
Мне Прошлого - не мало ...что было - то Прошло...

Прошло и Прошлым стало... и Не Вернуть от Скуки...
Дарить  - Любви Начало...Не можешь Взять - Безрукий?
- Давно... Отбиты Злобой... и Пожеланьем Страха...
- Держи Луну - в Подарок...Ладонь твоя из Праха...

Моя Ладонь - из Света... В ней нет уже  Прощанья...
Нет Смерти... только Ветра... Ласки Обещанье...
Держи - Глазами Тела... или - чем Придется...
Луна... такое Дело... в Прах Рук нам - Не Дается...

Мечты - Удел Невинный: Любви  Прошедшей Ласка...
И Лунный Свет в Окошке... всего лишь Пазл из Сказки...

Пусть Лунный Свет Согреет того, кто всем Не Нужен...
Дух чей во Тьме  - Стареет... Не Шлепая по Лужам...

Кто Сыт и Верен Воле... кто Взросл и Недосуг...
Кто Раб своей Неволи... и Долга кто Супруг...
Долг... Мести... иль Вендетты... Куда деваться нам...
Кто Мести Не Сподоблен...  кто в Счастьи пополам...

Или... совсем... все Луны - тебе Готов Отдать...
Чтоб знал... ты Богу Нужен... Вставай же.. Хватит Спать!

Ошейник  - Миг  и  нету... Сводобен Пес в Ночи...
Ну а пока Куплеты - Читай... и  так Молчи...
Чтобы Молчанье  Пело... О том, что будет  Вскоре...
Чтобы Луна хотела... Купаться с тобой в Море...

Чтоб Солнце Захотело... Греть Ветер Своенравный...
Чтоб знал ты - что Любимый... и даже что - Желанный....

Но, Впрочем,  Лунные Загадки Любим мы...
Романтика в Крови у нас с тобою...
И потому... Держи - еще две-три Луны...
И Подожди...  до Нового Прибоя...