Что такое ложь? Стафор

Михаил Гуськов
Что такое ложь? -
Не сразу разберешь.
Это на оси координат,
Вслед за раем, приготовленный вам ад.
Это бесконечная кривая,
Где вы, в каждой точке погибая,
Воскресая, движетесь вперед,
Словно кто-то к цели вас ведет.
Вот сейчас вы снова проскользнете
Между наковальней зла и молотом добра...
Не расплющило? Живете?!
Это жизнь  - азартная игра...
Правду вы, в конце концов, найдете!

Михаил Гуськов