***

Ирина Лавзе
«Любовь сильнее
смерти и страха смерти. Только ею,только любовью держится и движется жизнь.»
И.Тургенев

Я лежу на песке,Солнце жжет мою плоть…


Среди  чаек седых альбатрос
словно гость.


Пусть же выклюет глаз, пусть все тело склюет,-


Чтоб душа из него упорхнула в полет…


Крики чаек внизу и морская волна,


Пусть я вниз упаду – горько плачет душа…


Есть лекарство от боли.А рецепт от тоски?


Есть лекарство от горя,что зажало в тиски?...


Умываясь слезами,истончилась душа,—


Чтобы струны порвались,чтоб затихла она…


И в рыдании тихом,словно птичка в силках,


Бьется сердце о душу,что изорвана впрах…