Хозяйка горы

Елена Грислис
                памяти тети Анны Паниной


Пятнадцать уж лет
Тебя нет.
Но вижу во сне
(Или бред?!):
Ты к дому спешишь
Ввечеру...
Как в гости...
Уходишь к утру.

Ты входишь, но руки
Не жмешь.
И щек не целуешь.
И всё ж,
Глазами попросишь
Глоток
Той жизни, что пили
Взахлёб.

Хочу закричать,
Но молчу.
Смотрю и молитву
Шепчу.
Глаза твои вымерли
Вдруг.
Растаял магический
Круг.

Омытый дождем
Сад.
И мудрый, родной
Взгляд.
И гневные речи
Вразнос.
И вечных забот...
Воз.

Корням твоим
Не остыть!
Твоим цветникам
Жить!
Тебе же самой
Плыть...
В страну, где и мне
Быть.

                20.01.98



_________________________________

Фото из семейного архива: в гостях у самых дорогих людей Евгения Михайловича и  тёти Анны Александровны Паниных. Елена Грислис(Носова) - слева.