Мне точные науки не даются...

Лариса Симакова 3
Мне точные науки не даются в мозгу стихи и проза струею светлой льются
Смотрю в тетрадь и вижу дважды два  четыре, а хочется сказать:
По капельке, по две и море станет шире, смотрю на столбик, вижу
Два плюс восемь, а хочется сказать вот на дворе уж осень.
В ответе десять ровно получилось, Татьяна Ларина в Онегина влюбилась.
Смотрю в учебник, вижу  три, пять, два, а в голове шумит, когда придет весна,
Журчат ручьи – поставлю цифру три, придет весна, ага, теперь на два,
Как у Дюма там королеву звали, ну да, Марго, теперь пишу равно,
А, что там с Пушкиным не поделил Дантес, так что там получилось – вроде шесть.
Четыре мушкетера, пишу на три танкиста, в итоге получилось
Десяток молодцов и два кавалериста, зубрю, зубрю таблицу
И вот у цифр лица кивают со страницы, дают мне все советы,
Но точны ли ответы!?