Бывшие

Георгий Махарадзе
В дрожащих окнах пряча лица,
Звенел под вязами трамвай.
Зайти к знакомому напиться
Звал бывший праздник Первомай.

По бывшей площади Колхозной,
В подвал забытого вина,
С подругой, ставшею возможной,
Шёл через скверик бывший я.