Женщине

Александр Ченин
Вселенная, Галактика, Звезда,
Природа, Родина, Земля,
Весна и Жизнь, Любовь, Мечта
Всё с женским именем! Жена,
Семья, война и даже смерть.
Важнейшие слова, что есть,
Живут и в словари вошли,
Когда-то смысл приобрели.

Откуда и зачем пошло?
Возникла мысль:- я за перо.
Решил я женщину воспеть
Словарик взял, чтоб посмотреть,

А там все главные слова
Имеют женщин имена.
И ласка, нежность, доброта,
И страсть, и ревность, и беда,
Тоска, работа и тюрьма…
Куда ни глянь, - везде ОНА.

И тут я сам себе сказал:-
Ну, если нас Господь создал
И Слово нам вложил в уста:-
То, главной, - женщина была!!

Я дальше мысль свою развил:-
Господь ошибку совершил!
Когда слепил Он мужика,
Увидел: - грустным стал, слегка.

И волосат, и бородат,
 И гениталии торчат,
И голос грубый, а глаза,
Как будто пьяные всегда.

Он отдохнул:- ломать не стал.
А взял и лучшее создал.
И видит Бог:- как хороша!
И успокоилась душа…

Господь уж больше не творил:-
Всю красоту в неё вложил!
И все заглавные слова
Он женским именем назвал.

И мы слагаем им стихи
По воле Бога, мужики!!