Потухли стразы

Тушшь
"Зачем?" - спросил он уходя.
Она молчала и ждала,
Что скажет он: "Ты мне нужна!"
Но скрыты фразы.
Вопрос, ответ, желаний нет
И пустота, и все, привет.
Завис вопрос, завис ответ
И день наказан.
"Зачем?" - спрошу я у себя,
"Зачем все так?" начало дня,
Но он не радует меня
И пить так сразу.
Желаньям дерзким вопреки,
Зажав ладони в кулаки,
Ступив в поток глухой реки
Не моргнув глазом.
Сидеть и ждать, себя распять
И думать: "Вот оно опять"
Но мне ведь нечего терять...
Как едким газом
Дышать, молить, судьбу винить.
Вдохнуть и плыть, чужою быть.
Саму себя в себе убить,
Но помнить фразу
Забытой песни о любви.
Писать банальные стихи,
Терять надежду и мечты.
Потухли стразы...