***

Ирина Лавзе
Не обвиняй, женщина, мужа своего ни в чем , не обвиняй его никогда, ибо
был изгнан Мужчина из рая по вине прародительницы твоей…и терпит все невзгоды
земные. А посему во всем, что тебе не нравится , вини лишь себя…и благодари
Господа, что он не обрек тебя на одиночество…люби и почитай мужа своего…и
молись, молись усердно…и будет то благо для вас обоих…Самому же Богу нашему да
будет слава и держава во веки. Аминь.



Отчего так болит душа,


Почему на глазах слеза?


Оттого, что греха сполна


Искусила в саду она.


А потом искушала его—


Ведь от плоти была его…


Он поверил ее словам,


Ах, как глух был тогда Адам.


Не услышал он слов Отца,


Это было началом конца.


Отвечать им пришлось вдвоем,


Хоть вина вся была ее.


Груз вины сей приняв на грудь,


Еле-еле он смог вздохнуть.


Оба были как два листа,


Что холодным дождем с куста


Обрывает ветер земной,


Беспощаден и в холод, и в зной…


И скитаясь, несли свой грех,


На земле было не до утех—


Думал он каждый день и ночь


Как себе и жене помочь…


Чада их уж привыкли все,


Обитающие на земле.


И не верили, что уже


Где-то есть спасенье душе.


А Отец их всегда любил,


ОН прощал им все и простил,


Даже сына отдал распять,


Чтобы тьму от них отогнать…


Оттого и болит душа,


Оттого и в глазах слеза,


Что вина вся лежит на ней


И за мужа, и за детей…


За поступки все и слова,


И за мысли их, за дела.


И как в чем-нибудь согрешит,


В ней душа за двоих болит...