Иллюзии

Светлана Маньшина
Расколю, размелю этот розовый день.
Моя мельница будет работать всю ночь.
вместе с ним перемелется праздность и лень,
и всё то, что никак не могу превозмочь -

Нетерпимость к глупцам, подхалимам, лгунам,
к меланхоликам, хамам... Да что говорить!
Всё, что пошло, что серо, мешает всем нам,
Я хочу размельчить, размозжить, раздавить.

А из пыли, из праха - создам миражи,
Муляжи самых лучших и ярких витрин.
Пусть они не реальны. Но хочется жить,
и считать их правдивей реальных картин.