Наш домик в городке у Волги

Юрий Самаринский
Наш домик в городке у Волги,
На берегу, в красивейших местах.
Она всего-то в двадцати шагах,
И до воды наш путь недолгий.

В лесу. Здесь Жигулей просторы,-
Вокруг и около, со всех сторон:
Деревня, заповедник, горы,
Поля, протока, колокольный звон.

Весна с приходом запоздала.
С погодою не очень повезло.
Нам было холодно сначала,
Но солнышко согрело нас теплом.

И мы остались не в обиде,
Хотя и провели весь день в труде.
Я столько ландышей не видел,
Как в нашем, чудном уголке, нигде;

И множество лесных цветочков,
И тех, что люди сами развели
Из дач, оранжерей, садочков.
Короче, настоящий рай земли!

Кричала целый день кукушка,
Звучал хор птичек, соловей пел всласть,
И мягкою была подушка,
Когда решили чуточку поспать.

Мы подорожника набрали,
Прогулке отведя короткий час.
Беззлобно, малость, покусали
Родные комары по-свойски нас.

Дедка с деревни повстречали.
Он предложил нам козье молоко,
Когда по берегу шагали,
Нос к носу мы столкнулись с рыбаком.

Тот нёс одну большую рыбку.
"Не хочешь, дядя, нам её продать?"
Он молча подарил улыбку.
Спасибо, жизнь, за эту благодать!