Надежда

Аэлита-Там
***
Во мне уже слаба надежда,
Боюсь дожить до дня того,
Когда с души спадет одежда,
И я останусь без всего.
Тогда я стану к Богу ближе,
Открою двери в новый мир,
И солнце новое увижу,
И стану тоньше, чем эфир.
Откуда мне узнать, откуда,
Что за последней ждет чертой?
И как опять поверить в чудо,
Что властно над моей судьбой?
На чистый лист ложатся знаки
Для тех, кто прикоснется вновь
К листу исписанной бумаги,
Чтоб прочитать мою любовь.
А я слаба. В потоке жизни
Ищу соломинку одну.
И от нее опять зависит -
Умру я или не умру.
А мой герой, покрытий славой,
Уже стоит в других дверях,
Мне оставляя жребий малый:
Свой победить немалый страх.
Тот день наступит и одежда
С души стремительно спадет,
И все исчезнет. Лишь надежда
Свою мне песню пропоет.
14.08.03