Молитва

Игорь Суриков 2
Я молюсь в безутешной тревоге
Неизвестно кому и зачем:
Помогите, суровые боги,
Потерялся я в жизни совсем !

На душе так безмолвно и пусто,
В сердце страх перед будущей тьмой !
Нет, не скучно и вовсе не грустно,
Как бывает, когда молодой !

Просто стал замечать за собою
Интересов утрату живых.
Я не плачу и даже не ною,
Вкус вещей забывая простых !

Забываю любви исступленье,
Детских шалостей благодать.
Ночь ведет на меня наступленье,
Свет и жизнь пожелав отобрать !

Может все это только минутка:
Страх исчезнет, весна оживит !
Может это лишь глупая шутка,
Что со мною сыграть норовит !

2000