Если Вас вчера не стало

Виталий Алещенко
Если Вас вчера не стало,
И не видно блеска глаз,
Ваше сердце бить устало,
И никто не слышит Вас…

Если Вам вчера сказали
Череду ненужных слов,
Вам на двери указали
И лишили Ваших снов…

Если Вы вчера простили
Ваших давешних врагов,
И взамен Вы поручили
Им простить своих грехов…

Если Вы всю ночь лежали
В ожидании конца,
А под утро услыхали
Глас небесного отца…

Если, всё же, Вы заснули
После первых петухов,
Но для Вас раскрыты ульи
И за Вами стаи псов…

Если в ужасе открыли
Вы глаза от этих снов,
И заметили двукрылых
Двух за Вами ангелов…

А под ними, на кровати,
Что-то бледное сидит:
Плечи сделаны из ваты,
Но в глазах застыл гранит…

Значит, всё не так уж плохо,
Значит, совесть как алмаз…
Просто ей за Вас неловко,
И она не спит за Вас…