Расплескался май

Татьяна Григорьева 3
Расплескался радужный, желанный,
Белорозовый, цветущий май.
Кремовый, сиреневый, тюльпанный,
Яблонно-вишнёвый чудо-рай.

Пасха отошла, осталась радость,
Май её умножил красотой.
После блёклых и тоскливых красок
Подарил нам фейерверк цветной.

Манят взор весёлые серёжки,
Шалуны игривые берёз,
И корявые стволов сапожки
Из под нежной белизны берёст.

Тополь листьями уже могуче
Встрепенулся на ветру и, жаль,
Запах липких почек улетучил
В грустно-ностальгическую даль.