Я воспитан природой суровой

Галина Толмацкая 2
         Н.А.Заболоцкий

Я воспитан природой  суровой,мне довольно заметить у ног,
Одуванчика,шарик пуховый,подорожника,твердый клинок.
Чем обычней простое растенье,тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье,на рассвете весеннего дня.

В государстве ромашек,у края,где ручей,задыхаясь,поет...
Пролежал бы всю ночь,до утра я,запрокинув лицо в небосвод.
Жизнь потоком светящейся пыли...все текла бы,текла,сквозь,листы,
И туманные звезды светили,заливая лучами кусты.

И внимая весеннему шуму...
Посреди очарованных трав...
Все лежал бы и думал я думу...
Беспредельных полей и дубрав...