Этот мир не такой, как все

Юрий Семецкий
Этот мир не такой, как все
Чёрно-белые — так уж вышло.
Не об этом мечтал совсем,
Создавая его, Всевышний.
Это был его пробный шар
Просто место, почти квартира...
Бог все краски в одну смешал
И плеснул на палитру мира.

От начала всея начал
Ильичи, богоборцы, бесы
Суетились, и мир дичал,
Подчиняясь своим процессам.
Погибали вожди, цари,
Догорали дворцы и кущи...
Серость мира шла изнутри,
Как положено, с власть имущих.

Не по замыслу Ильича,
Мир, каким бы он ни был серым,
От исхода до кумача,
До последнего вздоха с верой.
Мир, рождённый в СССР,
Мир, блуждающий и заблудший,
Этот мир безнадёжно сер,
Но он есть, и он самый лучший.
17.05.2011

Семь Дней http://www.stihi.ru/2011/06/06/6113